Счастливые люди

Не жалуйтесь на жизнь, что всё достало,
Не нойте, не грешите на судьбу,
Вам сколько ни давай, всё будет мало,
И вам ли знать про тяжесть, голытьбу.

И слышно отовсюду: "как всё плохо",
Несчастные, мне вас совсем не жаль,
Устроили из жизни суматоху,
В корысти испоганили мораль.

В беспомощности перешли границы,
И не вините всех, что не везёт,
А посетите лучше спецбольницу,
Для инвалидов и детей сирот.

Когда на вас с коляски одиноко,
С надеждой смотрят детские глаза,
И всё, что вам казалось так жестоко,
Раздавят в этих стенах голоса.

Здесь по - другому жизнь воспринимают,
И ценят каждый миг, какой он есть,
И больше вас о многом понимают,
И не для вида надевают крест.

Мечтают не об отдыхе на море,
Не о машинах и не о деньгах,
А чтобы прекратились эти боли,
И чтоб ходить на собственных ногах.

И вы тогда, наверное, поймете,
О том как мелко в вашей голове,
И что вы очень счастливо живёте,
И благодарны будете судьбе.

Задумайтесь и в божий храм сходите,
Покайтесь и грехи вам все простят,
Здоровья для родных своих просите,
И для детей, чьи души так болят.

22.06.21


Рецензии