Всё путём

Снежком расстроенный апрельским,
Надулся утром в сквере кот:
Спросонья чаял птичьих трелей,
А тут совсем наоборот!
 
А тут опять похолодало,
Ручьёв умолкла болтовня,
Исчезла травка молодая,
Едва проросшая на днях.
 
И снова белизна-хозяйка
Глаза царапает, сверкнув.
Коту вдобавок стало зябко,
Он разозлился на весну!
 
Завозмущался, мол, куда ж ты
Ушла, зиме чуть возразив?!
Но вдруг невидимая пташка
Запела где-то с ним вблизи.
 
Затем вторая, после третья
И кот досаду отпустил:
А вот они и птичьи трели!
Я был не прав! Весна, прости!

Вдовесок солнце просияло
И размурлыкались лучи,
Что время радости настало,
Что огорчаться нет причин.

Концерт послушал он немножко
И через пять минут утёк,
Ведь прошмыгнула рядом кошка...
Всё, как и надо. Всё путём.


Рецензии