Глаза в глаза

В глаза смотрели оба и молчали,
Им ничего не нужно говорить,
А души оглушительно кричали,
И этот крик ничем не усмирить.

Разбросанные мысли выдавали,
Волнение, растерянность и дрожь,
И встретиться они не ожидали,
Как будто дежавю, как острый нож.

И онемев на миг от изумленья,
Они стоят и смотрят в глубину,
Дыханье участилось на мгновенье,
Кристальную заполнив тишину.

Не просто так судьба свела их снова,
И не случайно встретились пути,
Они до сумасшествия больного,
Себя искали, не сумев найти.

Они без слов друг друга понимают,
Хоть время и пыталось всё стереть,
Глаза в глаза, опять они сгорают,
Ни с кем так не могли они гореть.

Застывшие в едином отраженьи,
Им в прошлое уже не повернуть,
Растаяли обиды и сомненья,
А стоило всего в глаза взглянуть.

21.06.21


Рецензии