Лучший подарок

Иван Синебрюхов обрёл даму сердца
И вот - день рожденья её на носу!
А что подарить? Как блеснуть, но по средствам?
Советы замшелых дружков не спасут.

Иван размышлял лихорадочно нервно,
Психуя, ковёр изодрал сгоряча!
Ведь всё же избито! Всё пресно и бренно!
За тупость Иван сам себя обличал.

Дарить нужно то, что в душе остаётся,
Пребудет всегда неразлучно с душой!
И в чём-то затмит вековечное солнце,
В житейскую вьюгу согрев хорошо.

И тут Синебрюхова вдруг осенило:
Котёночка надобно ей преподнесть!
В котах испокон беспредельная сила
Для слабой души человеческой есть.

Иван так и сделал - она улыбнулась,
Сказала, что здорово! Просто нет слов!
И счастье к Ивану мгновенно вернулось,
Ведь он угодить же возлюбленной смог!..

Приспел месяц май, где его день рожденья;
Иван с нетерпеньем подарочка ждал!
Тянулись деньки в беспрестанном томленьи,
Иван о подарке мечтал и гадал.

Ему бы, к примеру, хотелось мобильный,
Где кнопочек нет, но экран пребольшой!
Хотелось костюм тренировочный стильный,
Которого был с малолетства лишён.

Ну, может быть, очень красивый бумажник,
Ну, может быть, чайник отличный какой...
Должна непременно зазноба уважить!
Иван совершенно утратил покой.

Но только зазноба с ухмылкой ехидной
Всучила Ивану котёнка назад!
Готов был Иван от великой обиды
Её аки зверь беспощадный терзать!

Прогнал, исступлённо ругая вдогонку,
Глухую старушку успев поразить!
Однако, смягчившись, оставил котёнка -
Теперь хоть не скучно ходить в магазин.


Рецензии