Святая память

Мне сегодня печально и больно,
В этот день, когда наша страна,
Вспоминает, домой не пришедших,
Всех солдат той Великой войны.

Нет семьи, где бы не было горя,
И хранятся святыней с тех лет,
Как осколки войны той далёкой,
Похоронки на близких, родных.

Не унять боль такой потери,
Несмотря на десятки лет,
Что прошли с той войны постылой,
Продолжают солдат дома ждать.

Смотрят в мир они - все живые,
С довоенной счастливой поры,
Где был мир и покой, надежды,
С фотографий, где вишни в цвету.

Сколько горя и сколько боли
Принесла та война всем нам,
Нет мерила, чтоб их измерить,
Боль потери ничем не унять.

Те, кто разум имеют ясный,
Понимают - нельзя допустить,
Чтобы гибли народы в горниле,
В череде современных войн.

Миру-мир! Этот лозунг краткий
Важен был во все времена.
Людям надо сейчас сплотиться,
Чтобы мир отстоять на Земле.

22.06.2021 год.


Рецензии