Колокольчик и Роза

В одном саду ,блистала
Роза.
Она,прекрасная была.
Ей восхищались,
Любовались.
Она царицею слыла.
И все вокруг,ей поклонялись:
Маркиз по имени Нарцис.
Люпин,красавец Георгин.
И даже он,многоуважаемый Пион.
Но вот шипов ее,боялись.
Ведь крепкие ее шипы,
Не хуже слова острого,
Остры.
Неподалеку на лужайке,
Веселый колокольчик жил.
Вставал он рано на рассвете.
Со всей округой он дружил.
Писал он песни и сонеты,
И пел с Ромашкой их дуэтом.
Так каждый вечер проходил.
Однажды,в сумерках заката.
Он нашу Розу увидал.
И к Розе нежной и прелестной,любовью
Страстной воспылал.
В чем и признался,
Песней смелой,
Ему на скрипочке изящной,
Кузнечик славный подыграл.
Ну,нет сказала ему Роза.
Не пара вовсе,мы с тобой.
Я,Роза -знатная здесь,
Дама.
Ты,колокольчик,лишь простой.
Ну пишешь,песни ты,
Сонеты.
Но знаешь ли друг,ты,
Что в мире знаменитые поэты,
Слагают обо мне стихи.
И даже соловей лесной,.поет лишь,
Для меня одной.
И Роза,гордо отвернулась,
И грациозно покачнулась.
А Колокольчик луговой,
Ушел с поникшей головой.
А утром в сад,пришел
Садовник.
Все розы срезал,
До одной....


Рецензии
Добрый день, Валентина!
Стихотворение трогательное,нежное;в каждом цветке своя красота.
Очень понравилось!
С искренним уважением, Григорий.

Григорий Острун 2   31.07.2022 11:55     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Григорий!Благодарю Вас за отклик.Это правда, все цветы, красивы, каждый по своему.Рада что вам понравились мои строки.С уважением и теплом.

Валентина Перескокова   31.07.2022 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.