Я приглашаю на свиданье...

Я приглашаю на свиданье,
Тебя, потомок мой родной.
Из одного мы мирозданья,
И мы из вечности одной.

В каком году, в какой из стран
В пути мой стих тебя догонит?
Тебе дарю я талисман,
И с ним беда тебя не тронет.

Пойми, моё к тебе участье 
Тобой заслужено. И путь
Верша, положенное счастье
Взять у судьбы не позабудь.

Легко делись своей добычей,
Чтоб чей-то славный путь продлить.
Есть в нашем племени обычай –
Добычу поровну делить.

Лелей мечту, буди идею.
Таланту - жить, не увядать.
А мне бы всё, чем я владею,
Скорей достойному отдать.


Рецензии
Поэт, а особенно поэт - женщина, как космическая непознаваемая даль…

Интересно.
Понравилось

Юрий Горелкин   10.11.2023 00:34     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий.
Всего вам доброго.

Ирина Кант 00   10.11.2023 09:51   Заявить о нарушении