Мила и прекрасна

Мила и прекрасна, как сорванный только цветок,
Водой окроплённый, и только поставленный в вазу…
Невинность и нежность, едва уловимый порок,
И жажда чего-то (чего и не выразить сразу).

Заботы земные, и нежная тихая грусть,
Как в детстве увиденный сон, позабытый, невнятный…
И тянет в мечту (ты считаешь: раз тянет, то пусть),
Ну, а что за мечта – это даже самой не понятно.

Жизнь рассеет и память об этой весне,
Унесётся мечта, и в сознанье – лишь прошлого тени.
И, лишь ,может потом, будет сниться кому-то во сне,
Может даже, и мне, свежей веткой пахучей сирени.


Рецензии