Кот и апрельский закат

А над посёлком апрельский закат.
В доме соседнем кот смотрит с балконца
На угасающий солнечный взгляд,
Словно сочувствуя искренне солнцу.
 
Словно оно поутру не взойдёт,
Как миллионы разочков всходило
И потому растревожился кот
За вековечное наше светило.
 
Кто бы, утешив, ему объяснил,
Что понапрасну кошачье волненье!
Только невольно и я вместе с ним
Разволновался, пускай на мгновенье.
 
Но не о солнце - о жизни своей:
Гасла она да опять разгоралась!
Время почти что остывших углей
В памяти страшным уроком осталось.

Хочется дальше и дальше пылать,
Пламя поддерживать дольше и дольше!
Сколько бы строчками сердце не рвать -
Жаждется больше и больше и больше!..

Галка вспорхнула с еловых ветвей -
Дёрнулся кот и ушёл огорчённо.
Не догадался я, что котофей
Взглядом её пожирал увлечённо.


Рецензии