Опять

Опять порог, летают брызги,
Сухим взмываю из воды.
Куда бы мне направить мысли,
Да так что б не было беды.

Дабы брести по косогорам,
Направив босые стопы.
Спрясти пружинам и рессорам
От тихой гавани холсты.

Пускай извилисты дороги,
Я вознесу Сварожий перст.
Прошу у вас себе подмоги,
Слагая путь из миль и вёрст.

Шагаю, на плече котомка,
С собою споря по уму.
Вгляжусь и вижу: тает кромка,
За грани явные пойду.

Огонь горит, рыдают свечи,
То виден свет, то дышит тьма.
По Молви - ненасытны речи,
И телу не хватает льна.

Не рвётся нить, в тропе путляя,
Тут шаг. И день меняет ночь.
Ищу-свищу, затем теряя,
По звёздам удаляясь прочь.

За дымкой грезятся рассветы,
Вновь пеленой укрыт закат.
Резки Перуновы приветы,
Сверкают, что отводишь взгляд.

Вот вновь порог, ласкает речка,
Горит звезда родным огнём.
И путеводное колечко
Мне станет вдруг поводырём.


Рецензии