Потерянные дни

Верните мне потерянные дни,
То время, что потрачено напрасно,
Судьбу прошу "ты в прошлое верни",
Но лишь душа вернуться не согласна.

Я многое хотел бы изменить,
И по - другому жизнь свою бы начал,
Кого-то мне хотелось позабыть,
А с кем-то я бы всё переиначил.

Я каждый день бы в памяти хранил,
И дорожил, как будто он последний,
И взрослым стать я больше б не спешил,
Но время потерял я незаметно.

Как много дней впустую провели,
Не думая, что так и жизнь проходит,
И сделать очень много не смогли,
Но поздно эти мысли к нам приходят.

Теперь жалеем, что прошли года,
А мы не помним даже половину,
Они уж не вернутся никогда,
И мы в себе должны искать причину.

Нам подарили мир не просто так,
Но скоро в жизни разбегутся волны,
Не превращайте жизнь свою в бардак,
Живите так, чтоб каждый день  запомнить.

15.06.21


Рецензии