Надоевший праздник

Семь лет пролетело с искусственной «революции»,
Нет мёда в бочонке, лишь дёготь горький один,
Украйна снова празднует День Конституции,
Снисходителен заокеанский к нам господин.

Закрыты глаза на все правовые нормы,
Принимают закон Конституции той же в обход,
У полиции по лекалам западным форма,
Но не западный у людей годовой доход.

Укры бредни поют неустанно о патриотизме…
Поляки на грядках вас не дождутся никак,
Погрязших в шкурничестве и пофигизме,
Всё больше похожих на африканских макак.

У нас сегодня почётный, помпезный праздник,
Праздновать неохота – вот пустяки!
А в Киеве всё шалит юморист-проказник,
А в бюджете нашем гуляют одни сквозняки.


Рецензии