Рок

Владимир  ЦМЫГ
(Владимир Ремизов)


 
Опять чарующим виденьем,
Как мимолётною звездой,
Ты пронеслась одним мгновеньем,
Оставив след мне золотой.

О, если б мог я дотянуться,
В последний броситься прыжок,
Великой радости коснуться -
Поймать руки твоей ожог.

Куда летишь, в какие дали,
Кому послужит чудо-свет?
Мои мечты, вы зря блуждали
Во тьме Вселенной столько лет.

Озарена священным даром,
Как откровением любви,
В какой-то миг ты нежным взглядом
Зажгла огонь в моей крови.

Какую жертву принести мне
Над алтарём твоих дорог,
Какой молиться грозной силе,
Чтоб отвела мой горький рок.

Как одолеть мне  расстоянье
В пространстве вычеркнутых лет,
Пробьёт ли их твоё сиянье -
Любимых глаз волшебный свет?

Никто не знает, не ответит.
И ты молчишь, моя звезда.
И знаю я: другому  светит
Мной неизведанное  «Да».


1972 г.


Рецензии