На поезд в город среди лета...

***

На поезд в город среди лета
Купил однажды он билет.
Там мало солнечного света,
Тепла и доли вовсе нет.

Там небо видно лишь с высотки,
Лазурь упрятана с земли.
Из толчеи весь день там соткан,
Утрачен горизонт вдали.

Но в снах является деревня,
Её простор и синь небес.
И молод мир с ней этот древний.
Купить билет попутал бес.


Рецензии