Встречайте Пасху

Встречайте Пасху с чистым сердцем,
Весной проникшись глубоко,
И будьте добрыми, как в детстве,
Хоть бы и детство далеко.
 
И будьте добрыми, как дети,
Что множат искренности дар,
Умея невидаль заметить
Там, где для взрослых ерунда.
 
Умея и в коте обычном
Всерьёз с улыбкой распознать
Неописуемую личность,
Правдивой сказочке под стать.
 
И верьте, неуёмно верьте,
Наперекор надменной мгле:
Есть воскресение за смертью
На этой и другой земле.
 
А есть догадочка простая,
Что пуще истины мудра:
Сам по себе добрей не станет
Наш мир без нашего добра.


Рецензии