Прощальная метель

Метелит на исходе марта -
Привет прощальный от зимы.
Я бы отдал всё в мире злато,
Чтоб снова вместе были мы.
 
Чтобы уже не расставаться
И не претерпевать разлук!
Вздохнув, я вышел прогуляться,
Бродил меж тысяч снежных рук.
 
А у подвала кот бедовый
Колбаску, озираясь, ел.
Маленько на меня сурово
Четырёхлапый посмотрел.
 
Мол, ни к чему в метели шляться
И безвозвратность обожать!
Погладил я меньшого братца
И он куда-то убежал.
 
Я сотворил себе кумира!
Зверь спас меня от слепоты.
Я бы отдал всё злато мира,
Чтоб жили счастливо коты.


Рецензии