Юность

Запомни меня молодым,
Стремящимся, чистым и смелым,
Я больше не буду таким,
Растают года снегом белым.

Нам юность однажды дана,
И лучшего нету мгновенья,
Мы пьём это время до дна,
Без страха и без сожаленья.

И радость от первых побед,
Мы будем хранить не напрасно,
Оставим в истории след,
Любить будем сильно и страстно.

Как жаль, эта юность уйдёт,
Мы сами её торопили,
В закат устремится полёт,
Мы взрослыми стать всё спешили.

И будем не раз сожалеть,
Что сделать тогда не успели,
Душой мы не будем стареть,
Хоть юности дни улетели.

И пусть мы уже далеки,
И юность прошла безвозвратно,
Запомни меня молодым,
Ведь старость сожжет беспощадно.

24.05.21


Рецензии