Ребёнок пятилетний

Мне тебя не уберечь
От судьбы калёной шпаги.
Статен ты, широкоплеч,
Не лишён видать отваги,

Но шагаешь по судьбе
Словно денди по Бродвею.
И не видишь, что тебе
Ветры гнева её веют.

Разозлил ты, брат, судьбу,
Только сам и не заметил.
С ней затеял ты игру,
Словно мальчик пятилетний.

Ей поступки все твои
Не понятны, не логичны.
Где твой разум - конвоир?
Нет его - один нечистый

Правит логикой твоей,
И невежество лелеет.
Словно денди по судьбе
Ты идёшь как по Бродвею.

Нет работы, а жильё -
Продадут с аукциона.
Но сознание твоё -
Оболдуя - пустозвона.

И уже не уберечь
Мне тебя от этой скверны.
Бьёт судьбы тебя картечь,
Только нос и ныне вздёрнут.

И не понял ничего
Ты - ребёнок пятилетний.
Пить тебе бы молоко,
В детсаду гуляя летнем.

28.06.2021 год.


Рецензии