Мы все живем в плену...

Здесь не причем сравнение эпох,
И не причем культурное наследие.
И не причем ни вера и ни Бог,
И неизменно всё то же междометие.

Всегда так было, вверх - паденье вниз,
Но разница в дистанции падения.
Сначала Слава, потом "правдивый" визг,
И долгий путь потерь и возрождения.

Ничто не учит, сколько не живи,
Приходят новые амбиций поколения.
И всходят новые, на старый путь вожди,
И вновь планета ждет "выздоровления".

Вот только горек повторенья путь,
В нем исчезает надолго милосердие.
А главным станет предать и обмануть,
И ненависть, как плата за усердие.

История не учит ничему,
Есть даты, числа, имена не более.
Поверьте мне, мы все живем в "плену",
Безумия идей и своеволия.


Рецензии