Не мотайте друг другу души

Между мной и тобой всё тонко,
Наши души на волоске,
Слишком много эмоций громких,
Слишком мало меня в тебе.

Ты куда-то всегда уходишь,
Не ответив на мой вопрос,
И молчаньем меня выводишь,
Ухмыляешься не всерьёз.

Осторожно меня изучаешь,
Хочешь стержень во мне сломать,
Быть под властью твоей приучаешь,
Чтобы волей моей управлять.

Но меня подстегнуть не просто,
Все интриги твои стерплю,
Хоть и больно порой и остро,
Всё равно я не уступлю.

Два характера, две натуры,
Как на камень нашла коса,
Словно шахматные фигуры,
Несгибаемых два ферзя.

Я не знаю, когда порвется,
Тонкой грани тугая нить,
Кто-то первым внутри взорвется,
И не сможет уже остыть.

Не мотайте друг другу души,
Не ломайте родных людей,
Недосказанность всё разрушит,
Не будите в себе чертей.

07.05.21


Рецензии