День рождения

Никто не поздравил его с днём рожденья
И он вечерком прогуляться решил.
Бродил по округе расстроенной тенью,
Как будто один в беспробудной глуши.

Как будто он самый несчастный на свете
Денёк за денёчком, за годиком год!
Но тут котофея внезапно заметил
И тоже расстроен бездомный был кот.

И тоже расстроен котяра был очень,
Точь-в-точь, в беспробудной глуши одинок!
' Нет, надо помочь беспризорнику срочно! ' -
Пронзил мужика сострадания ток.

Но очередь длинной была в магазине -
Нескоро вернулся обратно, а там
Едва в изумлении рот не разинул:
Прекрасная дама кормила кота!

Он с ней познакомился, разговорился,
И вместе отправились дальше они.
С поганой кручиной он быстро простился,
Растаяли вмиг одиночества дни!

Никто не поздравил её с днём рожденья,
Решила она прогуляться пойти
И кот, что казался расстроенной тенью,
Случайно возник на печальном пути.

Помочь захотела бездомнику срочно,
Ведь ток сострадания резко пронзил!..
История слыша такую же точно,
Мужик за подарком свернул в магазин.


Рецензии