Батарейники

Ещё весна не верит будто,
Что для зимы отмерян срок.
Ещё довольно зябко утром
И подморозит вечерок.
 
А ночь тем паче не согреет,
Настырно февралём больна,
Но двум котам на батарее
Уже капель сквозь сон слышна.
 
Она легко проговорится,
Что через несколько недель
Весна вовсю раздухарится,
Точь-в-точь, устав робеть досель.
 
И вновь собой мир изумляя,
Лучистый распахнёт чертог,
Где батарейники, гуляя,
Увидят за цветком цветок.

Где, батарею забывая,
Воспрянуть им в тепле ином,
Надежде солнечной внимая,
Всей плотью, всем своим нутром.

И жизнь, где двум бродягам тощим
Подъезд убежищем сейчас,
Опять на время станет проще,
Хоть, может быть, в последний раз...


Рецензии