Бездушный

Все в классе любили котов поголовно
И только один паренёк не любил.
Ему это с рук не сошло безусловно:
Мальчишка изгоем для каждого был.

Не били его да и не обижали,
А просто старались всегда избегать,
А просто, действительно, не уважали
За то, что бездушному камню под стать.

За то, что коты его не впечатляли,
Как рядышком всех впечатляли подряд!
Напрасно про их красоту объясняли -
Не видел в котах ничего детский взгляд.

И так продолжалось все школьные годы,
И так продолжалось все школьные дни:
Считался он в классе моральным уродом,
Никто никогда не сидел вместе с ним.

Никто никогда толком с ним не общался!
Что делать? Он к этому даже привык.
Такое вот выпало в жизни несчастье
За то, что котов не любил ученик...

Прошло двадцать лет после выпуска класса,
Он стал бизнесменом, богатым весьма.
Живёт у него кот по имени Васька -
Дочурка просила, сходила с ума.

Открыл два приюта - жена управляет,
Она обожает котов с детских лет!
А тёща на третий давно подбивает -
Пока не сломался, но выхода нет.

Сестре дал недавно на клинику денег,
Где лечат теперь самых разных зверей;
Сегодня твердят одноклассники детям,
Что не было в школе парнишки добрей!

Особенно он за котов прямо с детства,
Проникшись, немыслимо переживал!
Имея настолько великое сердце,
Буквально кошачий язык понимал!

И всяк норовил с ним побольше общаться,
И всяк норовил с ним за парту присесть!
Такое вот выпало им в жизни счастье,
Такая вот редкая выпала честь!


Рецензии