Судьба опять... карает хлёстко... Романс М

* Судьба  меня  опять карает  хлёстко.
  И  Берега  Любви  всё  дальше  от  меня;
  А  Ты,  моя  любимая  Берёзка,
  Скажи,  зачем  из  Сердца  моего  ушла?

* Уже  с  Небес  лукаво  Месяц  смотрит,
  К  беседке  снова  нежно  сыплет  серебро;
  Но  Ты  ж, в  который  раз,  прийти  не  хочешь, --
  Младому  Сердцу  Печаль  ведать   не  дано ...

* В  лучах  рассветных  купается  Заря.
  Прошла  без  сна  ночь, ...  без   жарких  поцелуев;
  Рвёт  Душу  ревность : "Была  ли  мне  верна?" --
  Боюсь   я :  в  Любви  Вердикт  мы  не  минуем.

* Опять  грущу:  "Не  спета  наша  песня",
  Не  зазвенит для  нас  гитарная  струна;
  А  ты   пришла  с  улыбкою  Беспечной,
  В  чужих  духах ...  И  Понял  я  -- " Ты --  Не  моя"

* Хотел  с  тобой   обрести  Счастья  остров,
  Но  ветер  гнал  наш   бриг ... совсем  не  туда;
  Ты  ж   напустила  в  чувства  лишь   злых  монстров. --
  Я  бился  из  всех  сил,  но  Любовь  умерла ...
    
      %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

                Галина  Яловол 4.










 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.