Жара. Июнь. Плюс 30 в тени

Жара. Июнь. Плюс тридцать в тени уже с утра.
Зачем-то на работу идти давно пора,
Сто метров до машины и надо снова в душ.
Как всё же не хватает дождей, огромных луж.

Ещё чуть-чуть прохлады хотя бы на денёк,
Хватило бы для счастья, а то всё солнцепёк.
На улице как в бане, жаль проруби лишь нет,
А есть сплошное пекло, что утром, что в обед,

Что вечером, что ночью - всегда одна жара.
Хотели потепленья - его пришла пора.
Прогнозы указали, что ливни скоро ждать...
И значит будем снова по солнцу горевать...?


Рецензии