А Льву-то какое дело?

Любовь тут и там глядела –
Как будто кого искала.
А Льву-то какое дело?
Дала бы намёк сначала -

И он подсказал бы сразу,
Где спрятан объект исканий:
Латентную знает базу
Объектов любви избраний.

Шёл мимо, стучал в ворота.
Не взяли его, однако.
Сказали, у них там квота,
Да Лев и не годен всяко.

Но Льву ли таить обиду?
Он рад был за тех, кто в базе.
Лев был неказистым с виду
В Луны стопроцентной фазе.

Немножко излишне бледен,
На смерти гонца похожий.
Как знать им, что он безвреден?
Что он вообще прохожий?

Что мнима его бескрылость
И не был он сущим гадом?
«Но что-то любовь вцепилась
В меня беспощадным взглядом…» -

Успел он подумать. Поздно…
И вот – Гименея узы…
И вот уже просят слёзно
Пирожные карапузы…


Рецензии