Две души

Ты включи свет в своей душе,
Пусть горит он ночью и днём.
Я по свету приду к тебе,
Чтоб идти по жизни вдвоём.

Мне так легче будет найти
Среди массы бездушных лиц.
Я прошу тебя, ты свети! -
Как сказал бы Маленький принц.

Ты свети этой тьме назло,
Освещай полуночный мрак.
Ты неси в этот мир тепло,
Чтобы свет души не иссяк.

Мне тогда будет легче идти,
Замыкая начертанный круг.
Я пойму по теплу руки,
Что ты есть мой истинный друг.

И погаснет во тьме свеча,
Её отблеск исчезнет в тиши,
Просто вместе слились два огня,
И нашли покой две души.


Рецензии