По пятам

Я не хочу касаться тела твоего,
Мне надо родственной души коснуться,
В моей душе ведь не осталось ничего,
Мне очень важно вовремя проснуться.

Кто сеет семя, тот и плод пожнет,
Ведь в пустоте радения бесплодны,
К душе заблудшей милость не придёт,
Пока грехом питаюсь беззаботно.

Стать на колени - сложный элемент,
Ещё сложнее - искренне молиться,
Сознание мое - несложный компонент
Души моей. Мне б заново родиться.

Или коснуться искренней души,
Что любит истину, не любит полуправды,
Что будет по пятам в таинственной глуши,
Ходить за мной, не требуя награды.


Рецензии