Июль...

***
Дымки, в небе, белый тюль,
Проводил Июль, Июнь,
Ведь рознит их имена,
Только буковка одна!
***
Сразу солнце стало жарче,
Да и светит как-то ярче,
Наконец до нас дошло,
Долгожданное тепло!
***
На базаре появилось,
Всё, что дома уродилось,
Разбегаются глаза …
Ведь своё,  вкусней всегда!
***
Ребятня вся у пруда,
Стала тёплою вода,
Из воды их не достать,
Даже палкой не прогнать!
***
Посинели ведь уже,
Всё равно сидят в воде,
Помню, сам таким я был…
И Июль не позабыл!
***
Лето славная пора,
Ведь каникулы, ура,
Можно вволю накупаться,
И смеяться и играться!
***
После нескольких дождей,
Лес  к себе зовёт людей,
И несут все из лесов,
Вёдра полные грибов!
***
Лето,- это волшебство,
Но короткое оно,
В жизнь большую не спешите,
Лучше в детстве поживите!
***
Берегите каждый день,
Солнца луч, деревьев сень,
Воду тёплую пруда …
Это с вами навсегда!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии