Военные сюжеты

Военные сюжеты —
Кровавые рубцы.
Огнём дохнуло лето
Войной во все концы.

Взметнулся ворон чёрный,
Враг крылья распластал:
«Стань, славянин, покорным!
Прими, чужой устав.

Оставь, сопротивленье,
Бессмысленно оно.
Что жизнь? Одно мгновенье
Судьбой отведено.

Немецкие законы
Мы установим здесь.
Слова — пустые звоны:
Отвага... доблесть... честь...

Мы силу уважаем,
У вас же силы нет.
Порядок насаждаем,
Мы улучшаем свет».

И сыпались листовки
На головы людей.
Психологом был тонким
Пропагандист-злодей.

В России промахнулся.
Здесь люд живёт иной.
Вмиг сокол встрепенулся
Над раненой страной.

Военные сюжеты,
Кровавые рубцы.
Как росные рассветы
Мрак плавили бойцы.


Рецензии
Сильно, Танюша! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   28.06.2021 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Валентин! С поклоном и теплом!

Татьяна Цыркунова   29.06.2021 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.