Снег в июне

Под покрывшейся ржавчиной ватой
Ветер летний теплом обдавал.
Он в потоках своих витиеватых
Хлопья снежные проливал.

Возвышаясь над дряхленьким домиком,
Сверстник бедного старика,
Сжав в объятиях сонные дворики,
Тополь шумел великан.

Помнят все еще дома хозяева:
Пустовала за домом гора,
Отовсюду огонь озарял его
Тел небесных, с утра до утра.

Годы шли, все сменялась погода,
Все вертелася жизни юла...
И России прекрасной природа
И за домиком расцвела.

Вырос тополь. На славу он вырос.
В небеса поднялся над землей.
Пух роняя в июньскую сырость,
Стережет он друга покой.


9 июня, 2021


 


Рецензии