Природы нашей красота

Летом чудесно в тенистых дубравах
Где ветер гуляет в зелени ветвей
Приятно лежать в душистых травах
Слушая колокольный пере клик церквей.

Вдали затихнет звон и бой колоколов
И на земле настанет такая тишина
Серебристое отражение куполов
Свет разума несет церковная волна.

В такой тишине услышишь журчанье
Веселого пения лесного ручья
Тебя охватит такое очарованье
Любоваться будешь, дыханье  затая.

Высоко в ветвях щебечут птички
Жужжат насекомые, пчелы, букашки
Кукушка в чужие гнезда подложит яички
А внизу на земле так и пахнут ромашки.

Приятно лежать и слушать дубрав звуки
Мне не хочется покидать эти места
Чуден щебет птиц и дятлов перестуки
Прекрасна нашей природы красота.


Рецензии