О жизнь, о странная судьба

О жизнь, о странная судьба,
Зачем такой ты мне дана,
За что и за вину какую
Мне шаг за шагом жить вслепую?

Зачем, обман не понимая, я верю,
Будто сам не знаю,
И что могу я узнавать
В том мире, где хотят молчать

Скрывать и лгать, боясь
Чего?
Назвать, что в сердце им дано
И что в душе уснуло сном
Как будто на год мертвецом


Рецензии