Воспоминания о ночном лесе

Звёзды на сОснах, звёзды на елях,

Звёздное облако липы надели,

Месяц рогами коснулся берёзки...

И уж загорелась восхода полоска.

А с запада отсвет ещё от заката -

Июньская ночь так волшебно крылата:

Душа будто в небо летит на качелях,

А это туман по логам еле-еле

Ложиться в рассветной неге-прохладе...

И будто качает туманность всё ради

Нового дня, что вот-вот уж начнётся...

И это всё летнею ночью зовётся.

Очаровательно этой порою

В лес прогуляться, когда только двое,

В едином дыхании, за руки взявшись,

От суеты убежали, прорвавшись

Сковь все запреты и все препоны,

В храм, где из сосен высоких колонны,

Купели озёр, и ручьёв быстрых святость...

И чтобы всё в памяти это осталось!

27.06.2021.


Рецензии