Лесу всему о себе возвещая...

  Лесу всему о себе возвещая
  Кроной густою, соцветьем душистым:
  Липа цвела себе горя не зная,
  В чаще кудрявой под солнцем лучистым.
 
  В травах зелёных от запаха пьяный,
  Солнечных дней мимолётный кудесник,
  Кепочку сдвинув на ясной поляне,
  Пел молодой ей июль свои песни.
 
 ... Только однажды, как танк раздвигая
  Поросль в лесу, поживиться природой,
  Липу увидела тупость людская,
  Что красовалась красой своей гордой.

  Быстро из сумки достала ножовку,
  В кроне мгновенно уже восседала;
  Ветки руками липучими ловко
  Резала быстро и наземь кидала.

  Плакала липа, в слезах цепенея,
  В слёзах стонали застывшие соки,
  Птицы махая крылами над нею,
  В небе тревожно носились высоком.

  Тупость людская, глухая как камень,
  Что ж ты от счастья такого сияешь?
  В травах, рассевшись на ясной поляне,
  С веток погибших цветки обираешь.

  Сколько ты будешь деревья кромсая,
  В мире живущим, живя недоумком
  Рыскать по лесу с пилой, топорами,
  Тупость людская, с тяжёлою сумкой.

   


Рецензии