За окнами брезжил рассвет

За окнами брезжил рассвет,
И запах дарила сирень.
Вдруг слышу: « Надюшка, привет!».
Подняться по-прежнему лень.

Что ж, всё-таки я поднялась,
Серёжка, не спится с утра.
И в сердце любовь ворвалась
«Вставай, собирайся. Пора».

«Куда мы пойдём? Расскажи».
«Увидишь. Оденься, теплей».
«Чего хочешь мне предложить».
«Ты только давай побыстрей».

«А, может, ты скажешь зачем?»
«Нет! Это пока что секрет».
«Серёжка, мы может в Эдем».
«Надюша, конечно же, нет».

«Вон тучки, да капает дождь».
«Я зонтик с собою возьму.
Ты, может, у нас подождешь,
А мне заходить ни к чему».

«Вдвоём под зонтом, но куда?»
«Надюшка, пока не скажу».
Здесь гулко гудят провода,
Да я, замерзая, дрожу.

Автобус, ну что? Всё! Пошли,
«Серёга, мы всё-таки в лес?»
«Смотри-ка, вон там журавли.
Их клин, отдаляясь, исчез.

Вон видишь в березке дупло,
И филин сердито кричит».
Меня так же сильно трясло,
Им мой не приятен визит.

«Серёжка, и что за сюрприз».
«Сейчас. Ещё пара минут».
Я слышу: « Надюха, проснись!»
Меня ещё где-то зовут.

Проснувшись, я всё поняла….
А кофе приятно манил.
Любовь, ведь, конечно была,
И ты меня в ней убедил.

Мне вдруг захотелось узнать,
Что дальше, но я не спала.
С Серёжкой шли утро встречать,
Природа нас явно звала.

Всё ж, наспех оделась, и вот….
Автобус по городу мчит.
Пусть только один поворот,
И вот оно - воздух бодрит.

Всё слишком похоже на сон,
И тот же полет журавлей.
Вдруг, вижу березку с дуплом,
Но филин, похоже, добрей.

Подумав, ну, вроде бы сплю,
Серёжку прошу -  ущипни.
Ты знал, что я сказку люблю,
Смотри-ка, сверкают огни.

Вон что-то торчит из дупла,
Да это мольберт и гуашь!
Ведь зная, что  с этим жила
Неужто мне всё, не мираж.

«Любимый, что это всё мне».
«А, разве ещё кто-то есть?»
Я счастлива стану вдвойне
И радости не перечесть.

Всё ж долго писала пейзаж,
Ведь радости нету конца.
«Эй, Серый, подай карандаш,
В сиянье улыбка с лица.







        Марина Мальцева.
    г Красноярск,28.06.2021г


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Марина, у Вас получилось.

Тлеуж Руслан Шихамович   03.07.2021 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Руслан

Марина Мальцева 6   03.07.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.