Небесные игры

Небо играло белыми — ход за тобой.
Как облаками-перьями — жди мечту.
А иначе, споткнетшься и сбой.
Лишь бы внутри огонь не потух.

Небо играло черными — ход за чертой.
Как ураганным вихрем — к беде?
Только не думай о ней, о той,
Что обманула крылом надежд.

Небо играло сизыми — ход за весной.
Тьму размотав клубками — в полёт.
Спрятало звёзды все до одной
В горькой мелодии нежных нот.

Небо играло лунами, грызло за край.
Месяц двурогий плыл сквозь рассвет.
Душу знобило ворона кра
И воровало радость у лет.

Небо играло в дождь, снегопад и метель.
Небо искало только тебя.
Срывало двери в сердце с петель
И облаков стелило нам бязь.


Рецензии
Душа искала выхода из сомнений Любви...

Светлана Шакула   28.08.2021 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Евгения Гурьева   28.08.2021 07:00   Заявить о нарушении