Сквозной рейд

     Дед Макарий и сквозной рейд.


Подорвусь с позаранку я,
колгочусь водопья...
Тут борща (б) со сметанкою,
так ведь нет ни

Плошка пшоночки с мусором
(подаянье родни),
да сухарик надкусанный,
как бы третьего дни.

 
Доскребтись до Заруднево (б),
никуды ж без денёг:
рысью - мчись до полУденя,
полушагом - денёк.

Напрямки! Не до тонкостив
(через раз не дышу)...
С дитлахом почеломкаюсь
да взаймы испрошу.

 
Так мол так... Размонетился.
Без рублёв - не жилец.
Перетопчемся - встретимся...
Тут хотя бы на щец.

Мол, жидка консистенция.
Разговор "теть-на-теть":
Мне б недельку до пенсии,
так сказать... перебздеть.

       *   *   *

Шёл не хутко, но весело:
подвзопрел (подовзмок).
ОтдыхАлся в Залесино,
раскидав кылымок*.                * - коврик (укр)

А в килОметре... (фрицы, мля!)
в аккурат где ставки,
перевстрела полиция.
Возвернула в Гробки.


20210628af


Рецензии