Не крупны...

...не крупны в Сибири клёны,
а где-то могучие,тугие,
почвы здесь не досолёны,
да и грунты совсем другие.

в Белоруссии - гиганты,
красавцы небывалые,
ростом,статью как - атланты,
листья большие,трёхпалые.


конечно,климат наш суровый,
лето - через чур короткое,
кленок вырастает как дворовый,
по виду древо - кроткое.

однако,неприхотливо-живуч как пони,
парашютиками размножаются,
выносливые карлики-кони,
за место под солнцем сражаются.


пусть не величественна фигурка у кленочка,
за то он весёлый,компанейский,заводной,
посвящена ему в награду будет строчка,
для горожан он стал по-настоящему - родной.

украшает аллеи,парки,скверы,
выделяет исправно целительный озон,
неприметный чистильщик местной атмосферы,
расширил напористо здесь свой - диапазон ...

                28.06.2021.


Рецензии