И мыслями живем

И мыслями живем

Сжигая корабли, мелеют океаны,
Сжимается простор и будущего нет.
Ухоженные раны так легли на страны,
И свечкой по земле чадит потухший свет.

И злостью переполнив высохшие реки,
Обдует ветер стайку сгорбивших берез.
Мы люди на земле? Невидим мы огрехи,
Что проплывают мимо капельками слез.

Потухшие глаза, затерянные лица,
Надежда пробежит и попадет в капкан.
И не зачем теперь, да и куда стремится,
Когда пустой карман не держит и обман?

Бесенком тишина, вращая колесницу,
Из магии простых или достойных слов.
Закрыть бы поскорей ту гнусную страницу,
И воздух испарить над вечностью голов.

Стремление дышать… Ломаются основы,
Сжимается клубок и катится назад.
И верностью своей еще мы не готовы,
И мыслями живем, но только невпопад.


Рецензии