Жара плюс 40

Который день, жара плюс сорок,
Диапазон шкалы растет,
Как тень в степи большой подарок,
Так сплит сердечника спасет!
Когда в Европе чуть за тридцать,
То объявляют выходной,
И запрещают всем трудиться,
Как форс-мажор для них земной!
А наши люди как герой,
Комфорт не главное для них,
И большинство из них порою,
В жару в труде без выходных!
Пусть лето сбавит обороты,
Прохлада сменит духоту,
В степи она нам как награда,
Невольно тянешься к труду!
Июнь 2021г.


Рецензии