Бонус 1 Генерал

Действующие лица:
Рудольф. Король, натура нервная и трагическая
Генерал: Пузатый, неотесанный и крайне недалекий

(Король принимает просителей. Входит Генерал.)

Г: Я пришел к тебе, король, на челобитную,
Начинаем мы войну кровопролитную,
Пусть играют барабаны,
Пусть мешают горожанам
Спать.
Будут девки им в награду,
Люди хочут, значит надо
Дать.

Р: Ты
Кто такой,
Как посмел
С этой жалкой чушью
Передо мной
Выступать,
Мне тревожить уши?
Только не хватало
Такого генерала,
Я сниму с тебя погоны,
Ты без них
Кто такой?

Как ты посмел,
Не спросив,
Начинать сраженье?
Это отнюдь
Не тебе
Принимать решенье,
Гнать бы, идиота,
Тебя в штрафную роту,
Лучше б ты, убогий,
Убирался с глаз долой!

Г: Тут еще возник вопрос, твое величество!
Предлагаю обсудить пайка количество!
Кушать надобно немало,
Чтобы не оголодала
Рать!
Предлагаю по секрету
Им тресковые котлеты
Дать.

Р: Ты
Еще здесь?
Остолоп!
Ты меня не слушал!
Чем ты таким,
Объясни,
Затыкаешь уши?
Я не квартирмейстер,
Помни свое место!
Впредь меня не смей тревожить
Этой ерундой!

Больше не вижу с тобой
Выхода другого:
Был ты вчера генерал -
Завтра будешь повар!
Есть предел везенью:
Кончается терпенье,
Я предупреждаю:
Убирайся с глаз долой!

Г: Есть еще один момент, конфуз невиданный!
Отобрали позумент, обноски выдали...
Как же будем, славы ради,
На параде
Мы маршировать!
Очень просют командиры
Им парадные мундиры
дать!

Р: Бывший король,
Недруг мой!
Ты мне сердце ранил,
Армию сделал тупой
Бутафорской дрянью,
Только им и надо -
Кривляться на парадах,
В воздухе нелепой
Потрясая мишурой!

Ты доконал. Я устал.
Эй, сюда, охрана!
Препроводить
в каземат
Этого болвана,
Там поставьте в позу
И дайте двадцать розог,
Побыстрей калеку
убирайте с глаз долой!

(Генерала уволакивают под руки, его ноги волочатся по полу, при этом он отдает честь и пытается еще что-то сказать)


Рецензии