Новые знакомства

НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА


Человек познает себя через мир, который его окружает, а в частности, через людей, с которыми он общается.
Поэтому Ксю очень бережно относится к каждому человеку с самого начала. И в процессе уже выясняет, свой или чужой. Оставаться или дальше идти, по -доброму попрощавшись.
Правда, есть такие персонажи, от которых лучше сразу скрываться, как только «кольнуло». Это сигнал того, что опасно. Для эмпата, коим она являлась, это красный флаг, что надо быстро, быстро сматываться. И, по- возможности, обеззараживать «укушенное место», чтобы устранить возможность заражения негативным инфовирусом.

Она уже давно обходится без алкоголя, который часто прежде размывал её личные границы, поэтому почти сразу видела сущность человека, за редкими исключениями, когда человек был обучен специальным техникам. Однако, спустя время, это начинало проявляться само и становилось очевидным. В этих случаях, она признавала, что оплошала, и улыбаясь, признавав это, продолжала движение дальше, весело маша белым платочком на прощание.

**************************

А где знакомиться с новыми людьми?
Ксю это делает везде, где они есть. Хотя, она сперва присматривается, а можно ли просто так обратиться к человеку. Опять же, смотря по какому поводу.
А поводов полно. Главное, желание.

Вот, и сейчас, входя в питейное заведение под название «Дорогая я перезвоню» на Большом Спасоглинищевском переулке, она понимала, что опять открывает новую дверь, где она никого не знает, так как это первая её реальная встреча с сообществом людей, к которым она только недавно присоединилась.
Одно она знала, что люди ДРУЖАТ. И давно. Есть общие интересы и костяк, который их постоянно организовывает.
И это хорошо. Значит, у неё есть возможность общаться с людьми в реальности, так как для неё это важно. Живое общение, при котором, ощущаешь энергию, можно контактировать тактильно. И главное, можно слышать речь. Есть возможность учиться новому.
НОВИЗНА. Вот, что её притягивает. И познание. Людей, окружающего мира.

******************************************
Она почему -то сразу узнала в широкоплечем мужчине Владимира. Однако подошла сперва к администратору, который подтвердил правильность её ощущений.
- Добрый день, Вы Владимир?
- Да, - он строго посмотрел на неё.
- Меня зовут Оксана Тимофеева. Я новичок в группе. Я присяду?
- Да, конечно, - смягчился он, показывая взглядом на сиротливо пустевшие места.
На столе, источая аромат на весь паб, стояла ваза с огромным букетом бархатных роз.

Завязалась беседа и время потекло, облаком проплыла и скрылась мысль о том, что встречаться с людьми лучше всё-таки в реале.
Cтали подтягиваться люди, наполняя её мир новыми лицами, именами и информацией.



28.06.2021
Сборник "Роман Я"
Оксана Тимофеева


Рецензии