Я не один, но снова одинок...

Я не один, но снова одинок...
Я пеплом стал в аду полуденного зноя
И пусть не состоялся как пророк,
А превратился в полунищего изгоя.
В ночи гонимый шёпотом листвы,
Спешу за очертанием трамвая,
Я стал лишь отражением толпы,
С толпой же в отражение играя.

Я не один, но снова одинок...
Гонимый ветром через пыльную дорогу,
Как оторвавшийся от дерева листок,
Что монолог предпочитает диалогу
И оторвавшись от своих сухих корней,
Покинув эту станцию убогую,
Но так и не найдя себе родней,
Чем эту близкую и одновременно далёкую.

Я не один, но снова одинок...
Как та звезда, что путь мне освещает,
Пытаясь истину связать меж строк
В канаты на которых мир качает.
Я пылью стал, я как речной песок,
Сквозь пальцы убегаю на рассвете,
Я вроде тут, а вроде так далёк,
Как часто далеки отцы и дети.

И где-то на задворках, неудел,
В ночи коряво правя этот слог,
Я получил чего всегда хотел,
Я не один, но снова одинок...


Рецензии