Арбуз

              Арбуз

Арбуз в кругу событий-
На праздник угодил...
Вот опытный ценитель
К осмотру приступил...
 
Щелчок ... Арбуз-красавец,
Гудит-дитя тепла.
И  укрепились пальцы,
Рука тесак взяла.

Что спрятано под кровом?
А сахарный ли вкус?
Не искусит ли Бога
Загадочный арбуз?

Столпились у застолья,
Пропели тропари...
Взмах тесака...И море
Восторга и любви...

И рад арбуз- избранник,
Что час его настал-
Не подведёт он праздник...
Хоть смерть его... финал

Блохин В.
   


Рецензии
И мы у Бога под ножом,
Как тот арбуз, финала ждём.

Сергей Удрис   03.10.2021 05:04     Заявить о нарушении
Согласен...Не огорчить бы содержимым своим..
И претерпеть переход...
С уважением Василий Б 8

Василий Блохин   03.10.2021 05:29   Заявить о нарушении