Моя марена!

Очередной  пейзаж,  точней  сказать  -  "Марену",
Решил  я  нынче, на досуге  написать!
Чем  создал,  как всегда,  себе  -  проблему;  -
Я,  море  -  не  умею  рисовать!

Другое  дело  -  небо,  или  - горы,
Или  -  красивые  российские  леса,
Или  -  полей  широкие  просторы; -
Ну  в  общем  -  разные  Земные  чудеса!

И,  неуверенно, я  -  взялся  за  работу!
Лазурной  краской  -  небо  прописал!
И,  чтоб  не  вызвать  у  людей  зевоту,
Сеть  облаков  закатных  набросал!

Изобразил  и  сопки,  в том  же  цвете;  -
Они  собой  -  венчали  горизонт;  -
Который,  в  ярком  предзакатном  свете,
Сиял  над  морем,  словно  -  пёстрый  зонт!

А  что  же  море?!   Золотом  сверкая,
Слегка   взволнованное  свежим  ветерком,
Гоняло  волны  -  взор  мой  удивляя;  -
О скалы  разбивая  их,  потом!

Вблизи  от  берега,  нарисовал  я  -  шхуну; -
Ей  ничего,  пока  что  -  не  грозит!
Пока  я,  ветром  штормовым  "не  дуну",
Она,  в  прибрежной  зоне  -  погостит!

Но  для  чего, я,  это  всё  -  затеял?!
Да  -  ради  красоты  прибойных  волн!
Я долго,  замысел  о  них,  в  душе  -  лелеял!
И,  вот  теперь,  от них, я  -  счастья  полн!!!

Г. Анненков     26.06.2021г.


Рецензии
Впечатляющая картина. И очень замечательный стих к нему. Вы очень одарённый человек. Спасибо за стихи и за картины.

Роберт Сеидов   01.08.2021 18:53     Заявить о нарушении
Уважаемый Роберт! Рад служить Вам, хоть и маленьким, но источником
вдохновенья! Сейчас загляну к Вам на страничку! Рад новому знакомству с понимающим человеком!

Геннадий Анненков 68   02.08.2021 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.