Вы-разбойник, рыцарь, паж!

Из цикла "Поэзия Проездом"



Вы - разбойник,рыцарь,паж!
Чувств и поз сплошной пейжаж:

Придорожный омут трав,
Зов волнующих дубрав,

Солнца царственная плоть,
Что до обморока вплоть,

Ветра жалящий сухмень,
Полуночный духов тень,

И таких художеств сфера! -
Что сбиваюсь я с размера!..

С ними заново обнявшись,
Продолжаю отдышавшись:

Как как сумерки,как зорька,
С Вами приторно и горько,

С Вами просто всё и ясно,
Ваша взбалмышность прекрасна!

Вы - и вермут многословья,
И ботфорты своеволья,

И нескучная дорога,
Но финал - увы! - с пролога!


Рецензии