Лесное происшествие

Бродит по чаще лесной
Ясноглазый олень молодой.
Ступает тихо по траве
Не нарушая тишины.
Идёт он к лесной фее,
Нужны чары для его мамы.
Ранена охотником она
Кровью истекают бока,
Отравлены стрелы ядом,
Выкурить только дурманом
Сможет целитель или та,
Что следит за порядком леса.
В её руках всё спорится,
Глаза чуть её прищурятся
И вот момент упущен,
В лес кое-кто пропущен:
Хитёр тигр был и зол
Что упустил оленя он.
Заманить стрелка он смог
Казалось, что отомщен.
Но олень нашёл лесную деву,
Она приступила смело к делу.
Спасла мать оленя молодого.
Теперь спастись и тигру нужно.
Он убежал и скрылся с глаз
На этом не закончен рассказ.


Рецензии