***

Дай,Боже,мне смирения и любви,
Что не завидует и не гордится,
И сердце каменное оживи,
Чтобы душой взлететь,как птица .

Не дай согнуться мне под тяжестью обид,
Дай сил простить и побороть гордыню.
Пусть искренне молитва прозвучит
Перед иконами святыми.

Не дай унынию заглушить стихи
И руки опустить,надломленные крылья.
На исповеди пусть сгорят мои грехи,
Покрытые епитрахилью.

Дай сил в болезни все преодолеть,
Слезу смахнув,не жаловаться Богу.
Всем уготовано стареть,
Идя к последнему чертогу.

Надежду дай в смирении моем,
Пошли терпения в трудную минуту...
Мой Бог,остались мы вдвоем
На завершающем маршруте...


Рецензии
Как много нужно сил иметь,...судьбы гримасы одолеть...

Шиляев Валерий   29.06.2021 15:01     Заявить о нарушении