White Siberia

Кажется, в этот век сложно чем-то удивить. Но одни парни на электросамокатах, ехавшие позади меня, когда я чуть не зарылся на ровной дороге на своем агрегате и остановился, чтобы перевести дух, остановились рядом и начали расспрашивать, на чем это я езжу. Повсеместное испытание детской зависти и восторга. Ответ на все - это подарок маме. Я езжу на мамином подарке, сегодня отвергнутом. Временно, может быть. Но мне кажется, суть в этом.

В истории байка для мамы,
похожей на воды Байкала.

Там есть дерево, раны,
и она их слишком долго лакала.

А я давно не испытывал стыда,
думал, он вымер, как мамонт.
Но помогает на мамоте езда
и забывчивость, что это не корабль

воздушный, что уже не душно,
и что с грунта на асфальт подъем
осуществлять не мысля нужно,
но подскакивая колесом

и электромагнитом массу движимую
вести током масок не обиженную.

Как срывается осенний лист -
ни то мишень, ни то циклист.


Рецензии